Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Каннеллони с сосисками на скорую руку

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони - итальянская паста (макароны по-нашему) невероятно огромных размеров. В такую пасту обычно кладут начинку и запекают в томатном соусе или в соусе бешамель (или в двух сразу). Начинки могут быть разными - все зависит от извращенности и вкусов повара.
И не смотря на надпись «не требует предварительного отваривания» я настоятельно рекомендую отварить их пару (не более) минут, а затем кинуть в холодную воду.
Для чего это делается? Конечно можно и не отваривать заранее, но истинные итальянцы (со слов итальянского Шефа, с которым я работал) предварительно их отваривают для сочности. Я пробовал и так и так. Лучше отварить, ибо действительно сочнее и мягче.

Томатный соус. Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком.
Лук с чесноком обжариваем. Рекомендую обжаривать на смеси сливочного и растительного масла - так вкуснее. Обжариваем до готовности.
Берём томаты в собственном соку и пробиваем блендером (можно прямо в банке). Затем заливаем томаты в обжаренный лук с чесноком.
Лучше воспользоваться сито, чтоб отсеять семена томатов и остатки кожуры.

Соус варится. Нам нужно его немного затянуть путём выпаривания. Чем дольше он будет выпариваться тем будет гуще. Как только соус выпарится до нужной (густой) консистенции доводим его до вкуса солью и сахаром.
Во время варки соуса следует заняться самими трубочками и фаршем. В фарш можно добавить частичку Италии или просто что-то на ваш вкус, например, базилик/песто/сыр/лук и так далее.
Берем каннеллони и запихиваем в них фарш. Не нужно набивать прям плотно и упруго.

Фарш, конечно, можно предварительно обжарить. Тут тоже на вкус и цвет.
Складываем набитые каннеллони в форму для запекания, слегка посыпаем сыром (поверьте так вкуснее) и заливаем томатным соусом.

Поверх соуса засыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут на 180 градусов.
Из духовки мы достаём невероятной вкусноты деликатес. Резать его можно как лазанью, а можно вытаскивать по одной трубочке. Вкусно невероятно и на самом деле, не смотря на огромный текст, готовится это очень просто.



Каннеллони с сосисками на скорую руку

Понадобится: 10 каннеллони, 5 сосисок, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г томатного сока, 50 г молока, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Нафаршируй каннеллони половинками сосисок и выложи в форму.
Обжарь измельченный лук на сливочном масле, добавь муку и перемешай.
Влей молоко и томатный сок, и протуши до загустения.
Залей каннеллони соусом, добавь немного воды и сверху разложи кусочки огурца.
Запекай в духовке полчаса при 180 градусах.