Приготовить хороший шашлык из абы какого мяса - не просто, а очень просто!

Надо просто порезать мясо тонкими ломтиками,
выровнять их, постукивая тупой стороной ножа,
замариновать их по счёту "раз, два, три"
и переложить тонкими пластинками сала,
толщину которого можно регулировать по вкусу едоков,
строя слоёный пирог толщиною в сантиметра четыре,
котрый немедленно отправить в морозилку,
пока мясо слегка не застынет.



Как только мясо прихватится,
порезать его шашечками и нанизать на палочки,
перемежая кусочками баклажанов
или небольшими помидорами.



Для нежелающих употреблять жирного и вкусного
можно приготовить другой шашлык,
в который вместо сала использовать
фарш, как для картофельного люля-кебаба.



С заготовкой поступить точно так же, как с мясной
(т.е. подержать её некоторое время в морозильнике),
а нанизав на палочки и подправив,
если что хочет выпасть или не держится,
отправить на мангал к остальному шашлыку.