Приготовить хороший шашлык из абы какого мяса
- не просто, а очень просто!
Надо просто порезать мясо тонкими
ломтиками,
выровнять их, постукивая тупой стороной
ножа,
замариновать их по счёту "раз, два, три"
и переложить тонкими
пластинками сала,
толщину которого можно регулировать по вкусу
едоков,
строя слоёный пирог толщиною в сантиметра четыре,
котрый
немедленно отправить в морозилку,
пока мясо слегка не
застынет.
Как только мясо прихватится,
порезать его шашечками
и нанизать на палочки,
перемежая кусочками баклажанов
или небольшими
помидорами.
Для нежелающих употреблять жирного и вкусного
можно
приготовить другой шашлык,
в который вместо сала использовать
фарш,
как для картофельного люля-кебаба.
С
заготовкой поступить точно так же, как с мясной
(т.е. подержать её
некоторое время в морозильнике),
а нанизав на палочки и
подправив,
если что хочет выпасть или не держится,
отправить на
мангал к остальному шашлыку.